Estimad@s Clientes y/o amantes del LEAN:
La semana pasada dediqué un escrito al libro “El mejor
medicamento eres tú”, del doctor Saldmann
Tiene tantas recomendaciones sencillas y sin medicamentos,
que merece la pena que le dedique una segunda parte
Temas adicionales a los mencionados en el escrito
precedente:
1. La clara de huevo, ideal para engañar el hambre. La
estrella de los inhibidores de apetito de origen proteico es, sin duda alguna,
la clara de huevo. Con solo 44 calorías por cada cien gramos, la clara de huevo
provoca una excelente sensación de saciedad. No contiene grasa y
tiene cero colesterol
2. Los misterios de la guindilla. Resultado de comer una
guindilla: una sed difícil de calmar y, sobre todo, una sensación muy fuerte de
calor con una transpiración intensa. Al observar este fenómeno, unos
investigadores americanos se preguntaron si la guindilla quema grasas. El
estudio demostró un aumento de la termogénesis ( temperatura ) después de
la comida, así como un aumento de la oxidación de las grasas
3. La pimienta ha demostrado ser un aliado interesante para
adelgazar, ya que atesora varias propiedades. Permite reducir el apetito y
facilita la digestión, reduciendo las flatulencias. Parece ser que actúa
quemando grasas e inhibiendo la adipogénesis ( formación de grasas de
reserva )
4. La actividad física regular es ante todo eficaz para
prevenir enfermedades cardiovasculares. Al ir acostumbrando al corazón a
trabajar con frecuencias más elevadas, se favorece una disminución de la
frecuencia cardiaca en reposo
Un equipo de investigadores alemanes acaba de realizar un
experimento apasionante. Los niños que han crecido en una granja desarrollan
muchas menos alergias que los niños de las ciudades, con una reducción
del 51% en el riesgo de asma y del 76% en el riesgo de alergia en general
5. Cambiar la almohada regularmente es importante porque al
cabo de dos años el 10% de su peso corresponde a ácaros muertos o a sus
deyecciones
6. Limpiar la nevera dos veces al mes es elemental a causa
del riesgo de desarrollo microbiano ( como la temible Listeria ) que se
desarrolla justamente en atmósferas frías y húmedas a cuatro grados
7. La toalla debe estar seca antes de usarla. I todavía está
húmeda, tiradla sin vacilar al cesto de la ropa sucia, porque una toalla húmeda
es un perfecto medio de cultivo para que se desarrollen microbios. En
veinticuatro horas tienen tiempo suficiente para multiplicarse
8. Las amígdalas intervienen en la defensa inmunitaria.
Son un puesto avanzado para combatir microbios
9. El apéndice interviene como reserva de bacterias
buenas, capaces de recolonizar el intestino después de diarreas
importantes, y también de contribuir a la producción de células inmunocompetentes
para protegernos de las enfermedades
10. Los investigadores han descubierto que haciendo mirar a
un grupo de personas durante diez minutos fotos desagradables de personas
enfermas, las defensas inmunitarias de los sujetos se incrementaban: habían
producido un aumento de un 25% de citoquinas, que son elementos que
intervienen en la calidad de la respuesta inmunitaria
11. Masajear las encías es la base natural
para tener una buena dentadura
12. Existe un gesto sencillo que se puede hacer para destapar
la nariz. Basta apretar fuerte, durante treinta segundos, con el pulgar entre
las dos cejas y al mismo tiempo apoyar con firmeza la lengua contra el paladar.
Desde el punto de vista anatómico, se estimulan así unos nervios
simpáticos específicos ( algunos situados en el ganglio esfenopalatino
) y éstos reaccionan provocando una vasoconstricción nasal que destapa la nariz
13. La sequedad de los ojos es algo que hay que tratar. Los
ojos se lubrican gracias a las glándulas de Meibomio situadas en los párpados,
cuya misión es segregar una sustancia aceitosa que protege el ojo de las
agresiones externas. Con el tiempo ese aceite se vuelve más denso y le cuesta
salir de las glándulas, lo cual provoca sequedad ocular. Para aliviar vuestros
ojos existe un método simple y eficaz que se basa en dos principios clave:
calentar y masajear los párpados para permitir que el aceite se vuelva
más fluido y pueda salir
14. ¡Qué tiene de más las personas felices?
-Las circunstancias externas, y entre ellas el éxito material, les afectan poco
-Son conscientes de que la vida
está sembrada de dificultades y las integran en el ciclo de su existencia
-Están de acuerdo consigo
mismas, tanto en su vida profesional como en su vida amorosa, familiar o social
-Cuidan su cuerpo y su mente como bienes muy preciados
-No buscan la aprobación permanente en la mirada de los demás
-Están en contacto permanente con su familia, sus amigos y sus vecinos
-Practican la benevolencia, la gratitud y se abstienen de juzgar
-Tienen una vida interior rica: reflexión, espiritualidad, religión, …
-Saben
lo que quieren y tienen un objetivo en la vida bien definido
-Pero sobre todo viven anclados en el presente, sin darle vueltas al
pasado y sin angustiarse ni fantasear respecto al futuro
Temas mencionados en el mail anterior
- “Como la actividad física quema azúcar y grasas, los
niveles de azúcar y colesterol malo en la sangre bajarán, reduciendo las
placas de arterioesclerosis que van obstruyendo las arterias y son causa
de los accidentes vasculares cerebrales con riesgo de hemiplejía, infarto
de miocardio y artritis de los miembros inferiores. Se ha demostrado que
practicar una actividad física con regularidad reduce un 60% la
predisposición a la diabetes tipo 2. Por último, la demanda de aumento del
caudal cardiaco tiene otro efecto positivo para la bomba que es el
corazón. Al lado de las arterias coronarias, que tienen la misión de
irrigar bien el corazón se irán formando pequeños vasos para mejorar el
flujo sanguíneo. Es un verdadero circuito paralelo el que se
desarrolla, constituyendo así una especie de grupo electrógeno de
emergencia cuya presencia será fundamental en el caso de que se produzca
una oclusión en una de las “tuberías principales”. El corazón
regularmente entrenado se cansa menos, es más eficaz y se protege mejor de
los riesgos de infarto de miocardio”
Comentario mío: reducción de
riesgos de hemiplejía, infarto y artritis… sin medicamentos….con la guinda de
la sa creación de ese “grupo electrógeno de emergencia” que sería
imposible si solo abordamos el problema con medicamentos
- “Un grupo de científicos británicos acaba de demostrar
los efectos sorprendentes del zumo de cereza para conciliar el sueño.
Actúa aumentando el nivel de melatonina segregada durante la noche. El
kiwi también tiene efectos beneficiosos. Por mi parte, prefiero mucho más
un cóctel de kiwi y zumo de cereza para pasar una buena noche que los
somníferos, que producen un sueño de mala calidad con un despertar
pastoso“
- El método que ha descubierto un tal profesor Odeh para
quitar los hipos recalcitrantes es bastante impactante…..no me atrevo a
explicar los detalles….prefiero que lo descubráis vosotros mismos
- “Investigadores neerlandeses propusieron a unos
voluntarios oler y tragar treinta gramos de chocolate negro. Observaron
una reducción importante del apetito tras esta ingesta, pro sobre todo que
provocaba una fuerte reducción de la ghrelina. La ghrelina es una hormona
conocida por su papel en el desencadenamiento del apetito”
- “La guindilla quema grasas. Puede estimular el gasto
energético y acelerar el metabolismo”
- “Existe un gesto sencillo que puede hacerse para
destapar la nariz. Basta apretar fuerte durante treinta segundos con el
pulgar entre las dos cejas y al mismo tiempo apoyar con firmeza la lengua
contra el paladar. El efecto es inmediato y provoca una sensación de
confort nasal muy agradable. Desde el punto de vista anatómico, se
estimulan así unos nervios simpáticos específicos y éstos provocan una
vasoconstricción nasal que destapa la nariz”
- “Comer pescado te hace inteligente y es bueno para la
memoria. L profesor Cyrus Raji siguió durante diez años a doscientos
sesenta adulto. Los separó en dos grupos. El primero consumía pescado
varias veces ppor semana y el segundo no comía pescado nunca. El resultado
fue que entre los que consumían pescado se mantuvo durante diez años la
sustancia gris del cerebro en varias áreas cerebrales y sobre todo en una
parte clave del cerebro, el hipocampo, que tiene una función esencial para
la memoria. Por lo general la sustancia gris y el hipocampo reducen
progresivamente su volumen con los años, pero esto no ocurre en las
personas que comen pescado”
Que disfrutéis cada hora del fin de semana
Un cordial saludo
Alvaro Ballesteros
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